Отправка сообщения






Добро пожаловать!

Сохранение сессий без UserAgent

Разработчики системы битрикс рекомендуют своим клиентам проверять конфигурацию сервера специальным скриптом bitrix_server_test.php. На этом этапе довольно часто возникают проблемы с конфигурацией сервера и скрипт помогает определить готовность конфигурации веб-сервера для развертывания проекта на битриксе. Некоторые сообщения в скрипте не совсем информативны, в том плане что найти по ним причину ошибки не просто.

bitrix_server_test

Одним из таких сообщений является «Сохранение сессий без UserAgent». Вроде бы понятно, но в то же время не ясно куда смотреть. В конце концов, немного поискав на форумах, и не найдя ничего конкретного решил залезть в сам скрипт. Отыскав строку (примерно на линии 622), где происходит эта ключевая ошибка, нашел такую запись, которая собственно и подсказала точную причину ошибки.

$res = fsockopen(($port == 443 ? 'ssl://' : '').$host, $port, $errno, $errstr, 3);

Проблема была в том, что у функции fsockopen не удавалось подключиться к хосту, а само сообщение об ошибке помещалось в переменную $errstr. В переменной $errstr было следующее:

php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known

Иными словами, не удалось получить имя хоста. Проблему удалось решить довольно просто, т.к. сервер поднимался на виртуальной машине под CentOS, то в конфигурационном файле /etc/host было достаточно прописать доменное имя сайта.

Открываем файл /etc/hosts:

vi /etc/hosts

Добавляем строку:

127.0.0.1 mydomen.loc

где mydomen.loc – доменное имя вашего сайта.

Добавил: htmaker, 01.04.2015 г.
 
плохослабосойдетхорошоотлично (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. jkeks пишет:

    У тебя классные сервисы, спасибо Мужикъ !!!
    Помогаешь в бою с ДДОСерами, но вот незадача..
    по сути бан по Рефереру или по IP не снимает нагрузки на хостинг..
    КАк быть на самом деле в таком случае ?

    Спасибо

    1. htmaker пишет:

      От сложной и совершенной DDos-атаки может быть полностью нарушена работа любого ресурса, кроме конечно серьезных проектов-гигантов, у которых ресурсов в достатке. В твоём же вопросе есть доля ответа. Нужно смотреть в сторону улучшения переносимости сервера к высоким нагрузкам, если он конечно свой, и у вас есть возможность улучшать работу сервера как программно так и аппаратно, во втором случае это от части финансовый вопрос. Со стороны самого сайта так же можно кое-что предпринять, оптимизировать код, запросы к базе, кэширование результатов работы скриптов и т.п., но это конечно лишь малая часть, из всего что стоит предпринять.

  2. Александр пишет:

    Супер статья, пол инета перерыл, не мог найти что делать с этой ошибкой.

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форум digital-planet.info

Комментарии

  • Загрузка...

Наверх