Отправка сообщения






Добро пожаловать!

Что такое PTR-запись?

Процесс регистрации, а также использования доменных имен сайтов довольно часто сопутствуются с необходимостью понимания различных аббревиатур, основная часть из которых главным образом относиться к конфигурации DNS серверов. Одной из таких аббревиатур является «PTR-запись», вероятно многим из вас приходилось слышать о них. В этом посту мы разберемся что это такое, для чего используется и как они прописываются.

PTR запись – для простого понимания используется для связки IP адреса сервера с доменным именем вашего сайта. Таким образом, если для вашего домена прописана A-запись, она выполняет задачу привязки вашего домена с IP-адресом сервера, где расположен сайт. В PTR-записи получается всё наоборот, выполняет задачу связки IP адреса сервера с доменным именем.

Где используется PTR-запись?

Основное назначение PTR-записей — это организация безопасности при маршруте писем от вашего доменного имени на другие почтовые сервера. Практически все более или менее серьезные почтовые системы проверяют наличие PTR-записей у сервера от которого пришло письмо. Таким образом решается вопрос поместить новое письмо в категорию «Входящие», или обозначить его как «Спам». Конечно существуют и другие критерии проверки, но это одно из основных. Наличие этой записи подтверждает принадлежность письма к домену, который находится на отправляющем сервере.

Где прописывается PTR-запись?

Как мы уже говорили выше, PTR-запись связывает IP адрес с доменом, по этой причине прописывать его должен владелец IP адреса сервера, на котором находится ваш сайт. В большинстве случаев, эту запись прописывает администраторы серверов, иными словами вам стоит обратиться к компании, у которой вы арендуете хостинг и попросить прописать эту запись. Обратите внимание что есть регистратор домена, а есть хостинговая площадка где фактически находится ваш сайт, прописывать необходимо именно на сервере хостинговой площадки, регистратор домена в этом случае вам ничем не поможет.

Сегодня сложилась такая тенденция в большинстве случаем для пользователей услуг виртуального хостинга возможность добавления PTR-записей отсутствует согласно регламенту компаний оказывающие услуги. Сделано это главным образом из соображений безопасности. И в большинстве случаев, вам потребуется иметь VPS или выделенный сервер, чтобы прописать эту запись. Для небольших сайтов это действительно проблема. И в большинстве случаев, если у вашего проекта не такие масштабы чтобы арендовать свой сервер, есть выход использования сторонних почтовых серверов для отправки писем с сайтов, у которых с этим делом всё налажено.

Добавил: htmaker, 24.04.2019 г.
 
нравится (2 оценок, среднее: 1,00 из 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог сайтов — 4lib.kz

Комментарии

  • Загрузка...

Наверх