Отправка сообщения






Как стать фрилансером и организовать свою деятельность самостоятельно?

Наверное, вам уже приходилось слышать про то, кто такие фрилансеры? Да-да, по рассказам очевидцев эти люди не ходят на работу, «чилят» и живут по кайфу. Всё на самом деле конечно не совсем так и давайте немного разберемся в этом вопросе.

Фрилансером называют человека который организовывает свой труд и заработок самостоятельно. Сам ведет переговоры с заказчиками, сам выполняет свою работу, сам в ответе за всё что происходит под его деятельностью и поверьте, это требует большого труда и самодисциплины.

Это гораздо сложнее в самом деле, особенно когда вы привыкли каждый день ходить на работу, и не особо заморачиваться по поводу организации всего процесса труда (за вас это делает ваш работодатель). Работая наёмным сотрудником в компании, вы можете заметить несколько существенных минусов. Один из основных – это свобода передвижения. Вы становитесь в меньшей степени вольным человеком. И если вы наёмный сотрудник, то с большой вероятностью, над вами будет руководство. Простыми словами, вас будут координировать. На самом деле это гасит ваши возможности саморазвития, особенно когда за вас всё решают по поводу вашей деятельности на работе. К тому же, стиль общения работодателя и подчинённого. Он зачастую гораздо отличается от делового общения заказчика и фрилансера. Это тоже весьма важный момент, особенно для тех, кто постоянно стремиться к расширению своих знаний и навыков в профессиональном вопросе.

Какие знания нужны для начала работы?

Я склоняюсь к такому мнению, что каждый человек должен быть ремесленником своего дела. Это говорит о том, что не нужно знать всё и много, это ведь не всегда пригождается. Гораздо важнее знать своё ремесло, очень хорошо и глубоко. Постараться стать экспертом своего дела.

Тогда получается вопрос становиться в другой плоскости, как определить какое твоё ремесло?
Ремесло, которое ближе вам определяется элементарно — методом пробы. Особенно это бывает сложно, когда у вас устоялось такое мнение, что «этого никто ещё не делал и у меня не получится».
Так устроена вселенная, все великие открытия учёных основаны на экспериментах и пробах. Чтобы вы понимали, каждый человек имеет способности, о которых вероятно ему не известно. Даже если вы ходите ежедневно на работу, и у вас нет представления чем бы вы могли заняться вне компании. Занимайтесь саморазвитием, прокачивайте свои навыки в вашем деле. Люди сами к вам придут, если ты имеешь расширенное знание к какой-либо области.

С чего начать работать?


Любая работа начинается с организации труда. Итак, вы осознаёте, что вы можете выполнять какую-либо работу самостоятельно. Это важное чувство, которое так же сигнализирует о наличии ответственности за то, что вы делаете. Первое и важное — это обзавестись базовыми инструментами для выполнения работы. В зависимости от того чем вы занимаетесь это может быть что угодно, от компьютера до какого-либо небольшого цеха в гараже. Будет ставиться задача сделать работу по вашему направлению, и её важно выполнить. Первые заказы могут показаться самыми сложными, в этот период важно организовать всю работу. Вы должны для себя выработать некую систему, по которой вы будете принимать, выполнять работу, и сдавать её заказчику. Когда это войдет в привычку, вектор движения и развития после первых этапов самостоятельной работы будет чётче и яснее.

Какую сферу деятельности выбрать?


Каждая сфера деятельности имеет свои нюансы и особенности. Говоря про занятость той или иной ниши, сегодня это абсолютно не решающий фактор. Стоит делать ставку на ваш внутренний ресурс, то что вы можете действительно дать людям в качестве результата труда. Скажем вы выбрали несколько ниш, в которых вы действительно можете быть полезны вашим заказчикам. Естественно, знать, что вы можете выполнить какую-либо работу могут не все, и это нужно понимать. Бывает такое часто, специалист высокого уровня, увольняется с работы, решив заняться своим каким-то делом. Однако он упускает тот момент, что люди ассоциируют деятельность специалиста с компанией, уходя с поля зрения компании, он уходит с поля зрения людей, которые могли бы к нему обратиться в момент его работы. По этой причине каждая сфера деятельности имеет место быть, вопрос в том на сколько осведомлены люди о вашей деятельности в этой сфере. Говоря простым языком, не стесняйтесь говорить своим знакомым и близким, чем вы планируете заниматься и над чем работать. К вам начнут обращаться люди, и вы поймете, что это знакомые ваших знакомых, дальше больше. Да и конечно же, искать заказчиков самостоятельно, куда же без этого.

Сколько могут зарабатывать фрилансеры?


Трудно заработать первый миллион, особенно когда вы этого сильно хотите. Это неправильная стратегия, которая может загубить ваше дело ещё в самом начале всего пути. Уйдя с компании, вы уходите в свободное плавание на рынке, в океан возможностей и опасностей в финансовом плане. Не делайте глобальных планов по поводу величины вашего заработка. Самое страшное, когда человек начинает считать деньги, не начав ещё это дело. Вектор движения должен быть направлен на результат вашего труда.

Первые ваши проекты самые ключевые, вы должны доказать себе и людям что вы реально делаете крутые вещи. Когда вкладываете в дело душу, деньги постепенно начинают приходить вслед за результатами вашего труда. На первых порах это могут быть и не такие суммы, которые вы бы могли получать, посещая свою компанию, с которой вы решили уйти. Морально это довольно сложно, это могут быть различные финансовые обязательства и прочие потребности. Поэтому, у многих это срабатывает как триггер, что самое время вернуться обратно в компанию, т.к. на вольном плавании бывает сильно штормит. Я согласен с тем, что не для всех фриланс — это оптимальное решение в качестве основного вида повседневной деятельности. Для большинства вполне комфортно работать в компаниях, разный труд имеет место быть, и каждый выбирает сам.

Стоит сказать, что заработок на фрилансе не стоит сопоставлять с доходами на простой работе. Это свободное плавание, и здесь действуют немного другие условия получения дохода. Каков будет ваш доход через год или два, всё зависит от вас, вы можете получать меньше чем работали в компании, либо несоизмеримо больше, в этом весь драйв.

Подведём итоги

Что в итоге мне даст самостоятельная организация своего труда? Если вы читаете этот пост, то наверняка вы как-то задавались этим вопросом. Давайте попробуем подвести небольшие итоги по поводу фриланса, выводы каждый сделает для себя сам.
— Организация труда в ваших руках, по этой причине тут вы как свободный художник;
— Заработок зависит так же от результатов ваших навыков, усилий и амбиций;
— Самодисциплина вырабатывается как привычка, по этой причине вопрос контроля только за вами;
— Профессиональное развитие, здесь вы гораздо быстрее мотивированы развиваться и учиться новым вещам;
— Вы каждый день чувствуете свободу, и она эмоционально вас весьма подпитывает;

Можно долго перечислять особенности работы на фрилансе. Занимайтесь любимым делом, развивайтесь в своём ремесле, выходите на новый уровень, пожалуй, это самое важное. Как вы это делаете, на фрилансе или работая в компании это уже вопрос предпочтения. Всем всего доброго, успехов в вашем деле!

Добавил: htmaker, 25.09.2019 г.
 
нравится (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх