Отправка сообщения






Добро пожаловать!

Настройка заголовков Expires в Nginx

HTTP заголовок Expires наряду с несколькими другими заголовками, такими как Cache-Control позволяет управлять кэшем, тем самым сообщая, как долго запрашиваемый контент будет актуален. После того как «время жизни» истекает, кэш перестает быть актуальным, и возникает необходимость запрашивать исходный ресурс, чтобы узнать были ли изменения в контенте. Заголовок Expires является стандартным заголовком, регламентированным в протоколе HTTP, и поддерживается практически любым кэшом. Что касается заголовка Cache-Control, то он был введен в HTTP/1.1, позволив тем самым предоставить возможность веб-мастерам осуществлять больший контроль над контентом, а так же решить ограничения связанные с Expires. Чтобы использовать Cache-control эффективно, рекомендуется указывать время, по истечении которого кэш перестает быть актуальным.

В данном посту мы рассмотрим примеры настройки параметра expires в Nginx. Для начала попробуем в настройках выставить максимальный возможный срок хранения кэша.
Ставим кэш на максимальный срок

server {
...
	location ~* ^.+\.(jpg|gif|png)$ {
		expires max;
	}
...
}

Часто используемое значение времени кэширования может быть указано в днях, предположим в настройках нам необходимо выставить 7 дней, выглядеть это будет следующим образом.
Ставим кэш на неделю

server {
...
	location ~* ^.+\.(jpg|gif|png)$ {
		expires 7d;
	}
...
}

Таким образом, браузер после первого запроса файлов будет запрашивать их повторно лишь через 7 дней. Всё это время они будут находиться в кэше браузера пользователя. Есть возможность так же отсчитывать время жизни кэша от момента последнего изменения файла.
Ставим кэш от момента последнего изменения файла

server {
...
	location ~* ^.+\.(jpg|gif|png)$ {
		expires modified 3d;
	}
...
}

Используя такой метод, в результате мы получаем время кэша, которое будет зависеть от времени последней модификации файла. С момента последней модификации, браузер будет запрашивать файл через 3 дня. Для некоторых задач такой способ кэширования может оказаться более удобным.
Можно так же отключить кэширование файлов браузером, для этого выставляем значение параметра в off.
Отключаем кэширование файлов в браузере

server {
...
	location ~* ^.+\.(jpg|gif|png)$ {
		expires off;
	}
...
}

Заданное таким образом значение полностью отключает действие Сache-control. Используя кэширование, клиентская часть избегает необходимости скачивать контент целиком, т.к. он уже имеет локальные копии файлов. Выставлять время кэширования нужно осмысленно, без лишнего фанатизма, очень долгий кэш может быть не всегда рационален, если данные у вас меняются довольно динамично.

Добавил: htmaker, 20.08.2017 г.
 
плохослабосойдетхорошоотлично (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форум digital-planet.info

Комментарии

  • Загрузка...

Наверх