Отправка сообщения






Добро пожаловать!

Налоги на товары в OpenCart 2.x

OpenCart как одна из популярных систем управления интернет-магазинами содержит в базовом наборе функционал налогообложения товаров. В большей части данный функционал широко используется европе и западных странах, где принято указывать так же налог на приобретаемый товар. Давайте рассмотрим возможность использования данного функционала в вашем интернет-магазине.
Всё что будет рассказываться далее, реализовано в базовом шаблоне OpenCart, мы поговорим о том, как это работает и как это настраивается.
Итак, цены у товаров в каталоге могут отображаться вместе с налогами и отдельно от налогов. Эта опция может использоваться, когда есть необходимость показывать налог для покупателей отдельно от стоимости товара.

Отключение показа цен с налогами
Отключается эта опция в настройках магазина, параметр «Display prices with tax».
Admin > System > Settings > Store > Options
Админ > Система > Настройки > Магазин > Настройки

Геозоны для налогов
Налоговые ставки в OpenCart могут разделяться по геозонам. Это применяется для магазинов, где есть необходимость разделения налогов в зависимости от локации покупателя. Если нет необходимости делить по геозонам, то вам достаточно создать одну запись которая послужит общей для всех налоговых ставок.
Admin -> System -> Localization -> Geozones
Админ -> Система -> Локализация -> Геозоны

Добавление ставки налога
Теперь можно добавить налоговую ставку, с указанием типа наложения налога, к примеру, самое популярное — в виде процентов. В свою очередь налоговая ставка привязывается к геозоне, поле Geo Zone.

Admin > System > Localisation > Taxes
Админ > Система > Локализация > Налоги

Добавление класса налога
Далее следует создать класс налогов. Налоговый класс подразумевает привязку налоговых ставок к местоположениям указываемым покупателем. В данном случае это Shipping Address – адрес доставки.

Админ > Система > Локализация > Налоги
Admin > System > Localization > Taxes

Указываем класс налога в товаре
После того как налоги настроены, в самом товаре так же следует указать класс налога, который будет применяться при покупке товара пользователем.
Catalog > Products > [Product] > Data
Каталог > Товары > [Товар] > Данные

Как правило, создаются один или несколько классов налога, которые в последующем указываются во всех товарах в пределах каталога. С первого взгляда, механизм работы налогообложения товара может показаться сложным, но стоит один раз понять, как это работает, то всё это довольно просто.

Добавил: htmaker, 21.06.2019 г.
 
нравится (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог сайтов — 4lib.kz

Комментарии

  • Загрузка...

Наверх