Отправка сообщения






Добро пожаловать!

Проектирование сайта, о том, зачем это нужно

Так сложилось, что для того чтобы сделать непростые проекты сегодня без предварительного проектирования может оказаться крайне сложно. Сейчас мы говорим о проектировании сайтов.

Размышляя у себя в голове на счет того делать ли план проекта, или же действовать без плана – как говорится, будь что будет, многим может показаться что проектирование это пустая трата времени. Так ли это на самом деле, давайте попробуем разобраться.

Проектируя сайт, мы соответственно убиваем некоторое время на это. Взамен мы систематизируем информацию, определяемся с предстоящими целями и задачами. С несложными проектами все основные моменты можно продумать в голове, не записывая куда-либо, однако проблема заключается в том, что проходит некоторое время, и мы можем постепенно забывать о том, что планировали в начале. Это можно сравнить с тем, что человек идет на кухню, чтобы попить воды, на полпути он забывает для чего он идет на кухню вообще, зная, что надо идти, но, не зная основной цели.

Процессу проектирования надо отдать должное ещё на этапе создания сайта, т.к. это в последующем избавит вас от кучи «грабель», которых, как правило, хватает всегда.

Что мы получаем, предварительно проектируя сайт?

Мы увеличиваем вероятность достижения требуемого результата.
Теперь представьте, мы четко сформулировали задачи, проанализировали и определились с целевой аудиторией, а так же потенциального спроса у этой аудитории. Кроме того составили схему взаимодействия проекта и его участников.

Мы экономим время, а так же избегаем ненужных финансовых расходов.
На этапе проектирования можно безболезненно исправить какую-нибудь ошибку или недочет в плане проекта, что сэкономит вам время, нервы, деньги. Дороже выходит, если вы что-то меняете уже на этапе разработки дизайна, верстки, программирования. Особенно это будет заметно при работе с крупными проектами.

Получаем возможность эффективно разделить работу среди команды.

При надобности задание по проекту можно распределить на подзадачи среди команды, тем самым выполнить работу более продуктивно. Наличие общего плана по проекту, придает удобство в разделении труда среди исполнителей проекта, распределяя, таким образом, задачи на подзадачи.

Хотелось бы немного подытожить, так как тема порядочная для краткой заметки. Не знаю как вам, но мне по душе такие посты в блогах, которые можно прочитать на одном дыхании, без утомления от чтения. Извиняюсь за оффтоп, далее к теме.

Практика многому учит, и проектирование сайта перед разработкой – дело весьма предпочтительное, пусть даже это сайт небольших масштабов. Если вы не знаете с чего начать, можно попробовать ответить на несколько вопросов для составления плана проекта, о более сложных концепциях составления плана проекта постараюсь рассказать в других заметках.

Добавил: htmaker, 17.09.2014 г.
 
плохослабосойдетхорошоотлично (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  • Загрузка...

Наверх