Отправка сообщения






Добро пожаловать!

Алгоритмы Google Penguin

GooglePenguinGoogle Penguin – это кодовое слово впервые было упомянуто 24 апреля 2012, которое было использовано для обозначения обновленного алгоритма Google. Данный алгоритм был направлен на выполнение задачи, которая заключалась в том, чтобы выявить сайты, которые занимались так называемым чёрным SEO, для того чтобы снизить выдачу не релевантных результатов в поисковой выдаче. Другими словами, сайты, которые занимались продвижением сайтов, методами, которые не рекомендуют использовать разработчики поисковых систем, попадали «под косу», в результате, таким образом, фильтруется, и по сей день весь поисковый сорняк.

Таким образом, множество некачественных сайтов были занижены в рейтинге поисковой выдачи, после чего данное нововведение серьезно всколыхнуло интернет, в частности владельцев сайтов. Однако основная цель данного нововведения была борьба со спамом, с дорвеями, которые создаются в привлечения трафика. Алгоритм продолжает работать и дорабатывается, и если вы являетесь владельцем сайта, то стоит задуматься о долговременной перспективе вашего сайта. Это значит нужно позаботиться о качестве вашего сайта, а так же придерживаться рекомендаций, которые вам позволят заработать себе лишнего геморроя в продвижении.

Давайте рассмотрим, чем же не рекомендуют заниматься разработчики Google для продвижения сайта:

  • Клоакинг (анг. Cloak – прикрытие, маска) – является одним из приемов черного продвижения, заключается в том, что контент, отдаваемый пользователю и поисковым роботам на одной странице различается. Такие попытки обмануть поисковые системы уже давно вычисляются, и серьезно наказываются, т.к. это считается грубым нарушением.
  • Скрытый контент – это попытки скормить некий текст, либо ссылки поисковым системам, но при этом скрывается видимость на странице посредством css либо javascript. Манипуляции подобного рода так же заметны поисковым системам, поэтому делать этого не стоит.
  • Спам из ключевых слов – Наличие ключевых слов в тексте на странице это хорошо, однако в случае если страница перенасыщена ключевыми словами, это говорит о том, что вполне вероятно это сделано в порывах пропихнуть страницу в поисковой выдаче, что так же не очень приветствуется поисковой системой. Такие манипуляции могут привести к обратному эффекту.
  • Дубли страниц на одном сайте – когда на сайте встречаются разные страницы с одинаковым контентом для поисковых систем это явный сигнал, о том, сайт имеет некоторые проблемы со структурой. Наличие большого кол-ва одинаковых страниц на сайте может говорить о низком качестве сайта, что в свою очередь сыграет ключевую роль в понижении сайта в рейтинге.
  • Перенаправления на странице – такая страница с малой вероятностью может оказаться в поисковой выдаче. Если есть перенаправление, следует позаботиться о том, чтобы оно было сделано грамотно, с отправкой статуса перенаправления в http заголовках.
  • Продажа / Покупки ссылок – биржи ссылок, которые служат для продвижения сайтов в поисковых системах, не очень приветствуются во всех их проявлениях. Поэтому рискуют две стороны, оптимизаторы, те, кто платит за размещение ссылок в биржах, ну и веб-мастера соотвественно, те, кто пытается заработать на размещение этих ссылок у себя на сайте.
  • Вредоносный код – выдавать в поисковом результате сайт, который содержит вредоносный код, в этом уже есть доля ответственности самих поисковиков. Поэтому не ждите лояльности от того что на вашем сайте есть код, который может нести вред пользователям, пускай даже если вы этого не желаете сами, а подцепили какую-то болячку после установки левого плагина, как это обычно бывает. В общем, тут тоже следует быть бдительней.
  • Не одобряемый контент – сайты, которые содержат контент нарушающий марально-этические нормы с большей вероятностью будут исключены из поисковой выдачи. Тут думаю не нужно ничего объяснять и так понятно.

Быть умнее поисковой системы – дело временное, ею ведь тоже занимаются люди с хорошим интеллектом, которые рано или поздно займутся теми, кто пытается как-то манипулировать своими позициями в поисковой выдаче.
Упор стоит делать на качество сайта, и для пользователей, пожалуй, в этом вся перспектива сайта, этот путь более сложен, но если вы на этом пути, ваш сайт по достоинству оценят поисковые системы.

Добавил: htmaker, 25.06.2015 г.
 
плохослабосойдетхорошоотлично (Еще не оценили)
Загрузка...

Комментарии

  1. Тамара пишет:

    Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, yournet.kz — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!
    картинка для настроения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форум на разные темы - digital-planet.info

Комментарии

  • Загрузка...

Наверх